terça-feira, 17 de novembro de 2009

COMO AUMENTAR O TAMANHO DO SAGÚ



No artigo anterior informei os macetes para fazer com que o sagú de mandioca diminuisse de tamanho, embora existam algumas marcas, tais como a Yoki,Kitano e outras??? que eles são do tipo 2, as bolinhas menores, que cumprem o objetivo daquilo que escrevi anteriormente, entretanto, pela quantidade, o preço não compensa, em relação a quantidade do tipo 1 que é de 1kilo.
Já que não sou pago para fazer propaganda e o meu objetivo é dar as "dicas" de como aumentar o tamanho dos de tipo 2, vamos á elas:
1) Ferva a mesma quantidade de água já orientada e depois de fervida coloque a mesma quantidade de sagú para ferver, mais aqui está o diferencial;
2) Ferva por até 15 minutos, retire do fogo e deixe ele esfriar dentro da mesma água;
3) Depois de fria, coloque na geladeira por mais ou menos 1,00 hora;
4) Passado este tempo, escorra-o e coloque uma nova água e ferva por até mais 15minutos.
5) Novamente coados, provavelmente as bolinhas ficaram maior, com uns 7mm, então, proceder conforme indicado no artigo anterior, quanto ao escoamento, mistura no fubá, colorir, etc.
Pelo menos aqui, usamos na pesca de carás e tilápias, porem, podem servir para lambarís maiores de outras espécies.
Não custa tentar.
F A L O U.....Marcão.

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