tag:blogger.com,1999:blog-13574925843453669.post7491349441861052072..comments2023-02-19T02:29:27.643-08:00Comments on BLOG DO MARCÃO CAPIVARI: CEVAS- SEMPRE INVENTANDOBlog do Marcola Boqueirãohttp://www.blogger.com/profile/18165747838768137903noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-13574925843453669.post-46080667362333115932011-01-27T17:22:17.962-08:002011-01-27T17:22:17.962-08:00Marcão,
Um senhor que nos fornece minhocas e outr...Marcão,<br /><br />Um senhor que nos fornece minhocas e outras iscas, detentor dos segredos da pesca dos antigos, me disse certa vez que é possível implementar a ceva para Tilápias com chá de erva doce. A receita é a seguinte: misture 4 saquinhos de erva doce em um litro de água fervente. Deixe a água ferver por mais uns dois minutos e desligue o fogo. Coloque a mistura em garrafas de refrigerante (ou outro recipiente de plástico). Não há a necessidade de coar.<br /><br />Ao chegar na beira da represa, misture 2 partes de quirela de milho com 1 parte de farelo. A quantidade depende do tanto de ceva que você quer fazer. Depois despeje o chá. A intenção é que a mistura vire uma pasta. Após isso, pode atirar a ceva na água da maneira adequada.<br /><br />Eu fiz essa experiência e, aparentemente, obtive bons resultados por aqui. Fiz inclusive alguns testes do tipo. Cevava um lado da represa só com quirela e o outro com quirela e o chá para ver qual dos lados ficava mais propício para a pescar. Aparentemente o lado que foi cevado com quirela e chá estava mais piscoso!<br /><br />Enfim, gostaria de ouvir a opinião de um tilapeiro profissional sobre essa técnica. Meu e-mail é marcelopsi06@gmail.com.<br /><br />Abraços e parabéns pelo blog.Marcelohttps://www.blogger.com/profile/07864098575361070615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13574925843453669.post-57263112791622257372010-02-27T15:07:57.105-08:002010-02-27T15:07:57.105-08:00ei.acho que vc tem razão,eu acho um absurdo jogar ...ei.acho que vc tem razão,eu acho um absurdo jogar tanta ceva,como eles vão comer se estão com a pança cheia?srsrsrsrelianevice@hotmail.comhttps://www.blogger.com/profile/14339293241565373118noreply@blogger.com